Programação
FORMATO DE APRESENTAÇÃO
CBC2025_Apresentação_Oral-e-Pôster V2
PROGRAMAÇÃO GERAL
17/11/2025 – Segunda-feira
| Horários | Atividades |
| 15:00 às 19:00 | Credenciamento/Inscrições |
| 16:00 às 17:00 | Palestra Avaliação de produtos técnicos e tecnológicos no quadriênio 2025-2028 Márcio Lopes Pimenta Coordenador Adjunto na CAPES dos Programas de Pós-Graduação Profissionais da área de Administração Pública e de Empresas, Ciências Contábeis e Turismo. Moderador: Antônio André Cunha Callado |
| 17:00 às 17:30 | Solenidade de Abertura |
| 17:30 às 18:45 | Palestra de Abertura Investigação em Custos com Propósito: criando Pontes entre a Academia e a Indústria, a Teoria e a Prática Paulo Sérgio Lima Pereira Afonso Professor da Universidade do Minho (Portugal) Moderadora: Márcia Maria dos Santos Bortolocci Espejo |
| 19:00 às 21:00 | Coquetel de Boas-Vindas |
18/11/2025 – Terça-feira
| Horários | Atividades |
| 08:00 às 12:00 | Visita técnica Real H – Nutrição e Saúde Animal |
| 12:00 às 14:00 | Intervalo para o almoço |
| 14:00 às 15:00 | Sessão Técnica 1 |
| 15:10 às 16:20 | Painel de Debates Rota Bioceânica: Impactos na Logística do Agronegócio Lucio Flávio Joichi Sunakozawa Coordenador do Eixo Direito, Inovação e Integração do Projeto UEMS na Rota Bioceânica Vanessa Weber Professora e Sócia Fundadora da Kerow Soluções de Precisão Moderador: Antônio Carlos Vaz Lopes |
| 16:20 às 16:40 | Coffee Break (Espaço Bem-te-vi – 1º andar) |
| 16:40 às 17:10 | Sessão de Pôsteres (Espaço Bem-te-vi – 1º andar) |
| 17:10 às 18:20 | Caso Empresarial 1 (Sala Tuiuiú – 1º andar) Gestão de custos aliado à sustentabilidade: Caso de um Frigorífico de Jacarés Carlos Araújo Gerente Geral Empresa Caimasul Moderadora: Valdirene Gasparetto |
| 18:30 às 19:30 | Sessão Técnica 2 |
| 20:30 às 22:30 | Jantar de Confraternização (por adesão) Zitão Churrascaria Av. Arquiteto Rubens Gil de Camillo, 142. (300 metros do local do evento) |
19/11/2025 – Quarta-feira
| Horários | Atividades |
| 10:00 às 12:00 | Assembleia da Associação Brasileira de Custos (para associados) |
| 12:00 às 13:30 | Intervalo para o almoço |
| 13:30 às 14:30 | Sessão Técnica 3 |
| 14:40 às 15:50 | Caso Empresarial 2 Redução de Custos com energia e manutenção por meio de sistema de sensoriamento e inteligência de dados Emanuel Rocha Santos Sócio Proprietário Empresa BEM Inteligência Moderador: Márcio Luiz Borinelli |
| 15:50 às 16:10 | Coffee Break |
| 16:10 às 16:40 | Sessão de Pôsteres |
| 16:40 às 17:40 | Sessão Técnica 4 |
| 17:50 às 19:00 | Caso Empresarial 3 Desafios e Inovações na implementação da unidade de Ribas do Rio Pardo: Case da Suzano João Otávio Gaia de Sousa Consultor de Planejamento Financeiro Empresa Suzano Moderadora: Simone Bernardes Voese |
| 19:00 às 19:30 | Cerimônia de Encerramento e Entrega de Prêmios |